Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪邱進益、林正杰談國統會陸委會海峽交流基金會
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1990/12/24
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:39分42秒
Play Times:5
Recommended Times:0
Keywords:國家統一委員會;行政院大陸委員會;海峽交流基金會;國家統一綱領;動員戡亂;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]3.85.214.0
  
邱進益先生,總統府副秘書長兼發言人。林正杰先生,民進黨立法委員。此次節目討論:日前政府擬定國家統一綱領草案,有人抨擊其象徵意義超過實質意義;而到底其主要目的為何。而以在野黨的立場,此一舉動又有何必要性。
對於兩岸統一關係有其不確定的時間性和方式,政策上需要彙整統一起來,作為國家統一目標方針;五月份將中止動員戡亂,對中共釋出善意,中共是否作出善意的回應將成為雙方建立互信的基礎,近、中、遠程階段更需要由此為基礎而雙方條件成熟才能一一發展;民意對國家統一問題為一重要角色,對於台灣地區而言,國家能夠得到甚麼利益和吸引力,包括經濟方面的安全性。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪邱進益、林正杰談國統會陸委會海峽交流基金會Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution