Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪張榮恭談中共13屆八中全會
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1991/11/28
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:29分59秒
Play Times:15
Recommended Times:0
Keywords:張榮恭;八中全會;中央通訊社;農業;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]3.95.139.100
  
這次的訪談中,請來中央通訊社大陸新聞室張榮恭教授來討論談中共13屆八中全會。這次的八中全會在北京召開,因為一中全會到七中全回是每半年舉行一次,而這次是一年舉行一次八中全會,這代表著就是因為沒有達成共識,開會前各個首長也到各地去參訪開會,目的就是要鼓吹改革安定人心,使得八中全會得以順利進行。所討論的問題,包括對於中央工作會議提出的經濟建設像是農業和工業的問題。
張教授也在談論中,對於中共對農業的制度提出看法,說到中國用農村社教,就是用社會主義去教導農民,但是隨著農民的自主力增加,在未來這種觀念是否得以執行下去,張教授則抱持懷疑的態度。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪張榮恭談中共13屆八中全會Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution