Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪陳榮傑談海基會未來工作走向
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1991/12/??
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:30分20秒
Play Times:10
Recommended Times:0
Keywords:陳榮傑;海峽交流基金會;中國;大陸;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]3.228.11.9
  
這次的訪問,請來海基會副秘書長陳榮傑先生來討論對於海基會的成立,工作內容以及未來的工作方向。
海峽交流基金會的成立,在於推動兩岸良性互動的關係。海基會的成立的主要任務,是穩定兩岸之間的互動關係,免於突發事件的發生;第二是平衡,不管是在資訊方面或是提供諮詢的服務;第三是以保護的角度,當我國人民在大陸的權益受損,海基會適時提供保護的功能。 
陳先生認為,雙方都認為有必要做溝通,了解彼此的想法。他也提出,必須要急切解決的問題是自從開放探親外,雙方交流有逐漸回溫的趨勢。但是中國大陸比較注重在兩岸三通的急切性,對於我國政府來說是很有壓迫性的。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪陳榮傑談海基會未來工作走向Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution