Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪葉明德談大陸未來一年內政外交可能動向
 
Contributors:
Created / Published:
Date: 1992/12/01
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:31分05秒
Play Times:183
Recommended Times:0
Keywords:葉明德;鄧小平;外交;深圳;珠海;經濟特區;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]3.228.11.9
  
這次的訪問,專訪政大國際關係研究中心大陸研究組的葉明德博士來探討中國大陸在未來一年內政外交可能動向。
逢過年期間,中共的領導人鄧小平率領各省的領導人南下參訪,包括深圳經濟中心和珠海經濟特區參訪,葉博士表示,此次的參訪動機:第一,可能是避寒過節;第二,鄧小平選擇兩個經濟特區作參訪,是肯定經濟改革措施;第三鄧小平注重到各地方調查,並做政策的調整;第四,在未來一年中國將舉行十四大的人事安排,此行可能為選舉招募人才。
訪談中,葉博士也提到了中共未來改革的方向包括農業建設及鄉鎮企業等。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪葉明德談大陸未來一年內政外交可能動向Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution