Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪包宗和談台北與獨立國家國協外交展望與北京之反應
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1992/02/07
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:31分59秒
Play Times:2
Recommended Times:0
Keywords:包宗和;拉脫維亞;蘇聯解體;中共;外交;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]35.172.233.215
  
報導指出,我國與波羅的海三小國之中的拉脫維亞建立領事級的關係,而中共內部指出,將對我國進行反擊,以預防我們再跟其他共和國或獨立國協國家建立的關係。請來台大政治系教授包宗和來談論今後與獨立國協關係的展望及中共可能採取的防衛措施。
包教授指出,與拉脫維亞的發展,是展開跟蘇聯過去加盟共和國的關係。蘇聯的加盟共和國其他國家,與我國過去政治經濟的發展有很類似的情況,在蘇聯解體後,我國可以提供相關的資源經驗給他國,使拉國可以引以為借鏡,這是基於基於雙方國家的考量。
中共一直對我國實行政治的壓制以及對孤立我國,包教授指出,中共可能存著我國在長期受到孤立之後而接受一國兩制的心態,但是他們忽略我國的國際勢力像是國際經濟和資金,如果在繼續下去,只會讓雙方的關係更加破裂。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪包宗和談台北與獨立國家國協外交展望與北京之反應Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution