Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪費景漢談大中華經濟圈再探
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1992/02/17
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:31分55秒
Play Times:21
Recommended Times:0
Keywords:費景漢;大中華經濟圈;經濟整合;香港;中國大陸;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]35.172.233.215
  
這次的專訪,請來中央言究院的院士費景漢教授來談論大中華經濟圈的成立以及作用。
費景漢教授表示,大中華經濟圈的意義分成:廣義來說,是香港、新加坡、台灣中國、與其他東南連接成的經濟圈;而狹義來說,是指香港、台灣、與台灣海峽廣東福建等省。而共同體的主要意義是產品貿易自由交流、勞工自由流動、投資的自由交流,在不受到政治阻力下可以相互流通。
大中華經濟圈的觀念產生,和世界環境、地域經濟的整合有關。費教授說明,在第二次界大戰後,一連串展開了交通資訊革命,也大大提高國際經濟交往的頻繁。經過十幾年的結果,促使世界地域的整合。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪費景漢談大中華經濟圈再探Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution