Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪高孔廉談最近兩岸之間的一些問題探討
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1992/04/21
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:31分07秒
Play Times:26
Recommended Times:0
Keywords:高孔廉;文書驗證;一個中國;海峽交流基金會;海峽兩岸關係協會;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]3.228.11.9
  
這次的訪談中,請到了行政院副主任委員高孔廉來討論兩岸之間近期產生的問題。
不久前海基會派人到海協會商討文書驗證、掛號信函查證問題,結果因為中共提出了「一個中國」的原則鬧得不歡而散。對於此結果,高主任委員表示,這是屬於事務性的問題,沒有必要牽連到高層政治層面的問題。根據國家統一綱領的條例說明,一個中國是在追求自由民主均富之下的中國,而中共指的則是只有中國一個而已,有矮化台灣的意味。
 再來的一個問題就是,中共提出了進出入大陸的時候,要題供戶口,護照的正本等,增加手續過程,而且提供戶口正本此舉動,是方便中國大陸對我國的人事資料的掌控,對我國造成不利的影響。高委員表示,政府以及民間的相關團體都已有反應,希望能減少手續過程。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪高孔廉談最近兩岸之間的一些問題探討Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution