Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪曹俊漢談兩岸簽訂互不侵犯條約之評議
 
Contributors:
Created / Published:
Date:1992/05/14
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:32分17秒
Play Times:30
Recommended Times:0
Keywords:曹俊漢;互不侵犯條約;總統府;中共;
Authorized to Play:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]35.172.233.215
  
近期總統府副祕書長提出,兩岸可以仿效東西德簽定兩岸戶不侵犯的協定,引起很大的關注,這次訪談中,請來中央研究院歐美研究所所長曹俊來討論這個問題。
曹所長認為,副祕書長提出了互不侵犯條約背景來自於東西德統一前有互不侵犯的條約,但是他們的背景與我國和大陸的背景不一樣。東西德沒有一個要求獨立,而我國是要求獨立,中國大陸則是強調要統一中國,而在此之下,中共就以武力犯台對我國做威脅。曹所長認為,中共不需要一直強調要武力犯台,我國也必須要讓中共相信,我們不會走向台獨的政治方式,在這樣的互信下,才能讓兩岸再繼續合作和溝通。
 
PartsTitlePlay
全一集專訪曹俊漢談兩岸簽訂互不侵犯條約之評議Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution