Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國44年先總統蔣公國慶紀念日告全國軍民同胞書
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1955/10/10
Language:tw
Parts:一捲盤式帶〈演講-蔣中正總統-內6〉
Running Times:31分52秒
Play Times:171
Recommended Times:0
Keywords:蔣中正;國慶日;民主;自由;抗戰;
Authorized to Play:網際網路典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]3.230.119.106
  
今天是中華民國開國雙十國慶,大家所關心的,是我們在自由的地區,創造了一個民主的國家。在多次的國民革命,武昌起義之後,抗戰的努力和成功,使得我們在國際的地位不斷升高。民國34年,抗戰勝利之後,一方面要準備反攻大陸,一方面要保衛太平洋,是我們全會的主要任務。大家知道,我們的黨,是有主義、有組織的革命民主政黨。在自由世界與共產集團鬥爭之中,特別顯示出只有三民主義,才能徹底有效解決的方策;只有三民主義才能撥亂世反之正,以重建人類福祉的社會。而大家一個共同的目標,就是反攻復國,大家必須常存此觀念,常存一個反攻復國的總目標。
大家不但要有反攻復國絕對勝利的健全的信心,更要有以自己的力量來保證此一信心終底於成的實踐的行動,匯集全黨全民的智慧、精誠、和能力、為反攻復國開路。
 
PartsTitlePlay
全一集民國44年先總統蔣公國慶紀念日告全國軍民同胞書Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution