Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
鳥圖騰的飛翔
 
Contributors:
Created / Published:大愛電視台
Date:2008/11/9 上午 12:00:00
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:48分鐘48分鐘
Play Times:3
Recommended Times:0
Keywords:
Authorized to Play:網際網路公開傳輸與公開播放
Source:大愛電視台授權國家圖書館數位典藏與非營利性公開傳輸
[2]3.95.139.100
  
少數民族,常常擁有著自己的原始信仰與圖騰。「萬物有靈」,更是常常被融入在他們的文化與信仰中。在中國西南部的貴州省,有一支以花跟鳥為圖騰的民族。這支部族分布在丹寨縣境內,生活樣態雖然豐富恬靜、卻也相對保守封閉。 而隨著時代的演進,遠古的農業社會也必須因著潮流往前邁進了。除了獨特的民族文化遺產,孩子們更需要新式教育,才能與世界接軌。 今晚的〈大愛全紀錄〉要帶您深度造訪苗族部落,除了體驗少數民族的文化風采,也貼近他們最真實的生活。
 
PartsTitlePlay
全一集鳥圖騰的飛翔Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution