Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
生命科學的「複印機」-克隆技術(上集)
 
Contributors:陳大元演講;國家圖書館錄製;
Created / Published:國家圖書館
Date:2010/07/10
Language:國語
Parts:1張數位影音光碟
Running Times:1小時01分41秒
Play Times:76
Recommended Times:4
Keywords:克隆技術;無性生殖;生物技術;科普講座;陳大元;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:國家圖書館自拍自製
[2]3.95.139.100
  
本場演講為「科學大師到民間系列講座」第4場演講,主講人陳大元先生為中國科學院動物研究所研究員同時也是第四屆吳大猷科普獎金籤獎得主。
演講內容簡介:
克隆是一種動物的無性生殖,新生嬰兒只有單親,子代與親代的基因完全相同。1997年,英國科学家宣布體细胞克隆羊多莉誕生後,動物克隆風靡全球。
如果動物克隆技術與其他生物技術结合,將開拓更加美好的前景。
做為21世紀生命科學的叩門石——克隆技術有著極其廣泛的研究空間,克隆技術必將造福於整個人類!
 
PartsTitlePlay
上集生命科學的「複印機」-克隆技術(上集)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution