Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國51年2月24日中央研究院酒會歡迎第五屆新院士-胡適博士最後遺音-01~02
 
Contributors:胡適博士;
Created / Published:中國廣播公司
Date:1962/02/24
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:10分49秒
Play Times:183
Recommended Times:0
Keywords:名人演講;最後遺音;胡適博士之喪;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播公司捐贈
[2]18.204.55.168
  
民國五十一年二月二十四日,胡適先生在中央研究院第五屆院士歡迎酒會中致詞,胡先生表示,眾院士齊聚一堂令他感到相當振奮與歡喜。這是胡先生人生最後一段錄音;是日下午六時三十五分胡適先生在酒會中因心臟病復發,經急救無效後與世長辭,享年七十二歲。後由台北南港當地仕紳李福人,捐出位於中央研究院附近的舊庄中南段一片面積達兩公頃的私人土地,闢建為胡適墓園安葬胡適先生與多位學者,為一墓園式公園,即現在之胡適公園。
註:本音源第一段之內容與本館館藏之「民國51年2月24日胡適於中央研究院第五屆院士歡迎酒會中致詞」(登錄號:AV0242013-01;系統序號:635125)錄音內容相同。

 
PartsTitlePlay
001中央研究院酒會歡迎第五屆新院士-胡適博士最後遺音-01Play
002中央研究院茶會歡迎第五屆新院士-胡適博士最後遺音-02Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution