Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國67年蔣經國總統為美匪建交一事向全國軍民同胞發表談話
 
Contributors:蔣經國;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1978/12/16
Language:國語
Parts:1捲盤式帶〈演講-蔣經國總統-內61〉
Running Times:13分22秒
Play Times:118
Recommended Times:0
Keywords:蔣經國;中美斷交;中共內鬥;共匪;中華民國;外交困境;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈並授權使用
[2]3.237.94.109
  
音樂:00分00秒~00分46秒
蔣經國(國語談話):00分47秒~08分49秒
翻譯人員(台語談話):08分50秒~14分10秒
音樂:14分11秒~15分23秒
註:本錄音談話內容部分與本館館藏錄音編號:AV0241427〈書目系統號:591685〉相同。
民國六十七年蔣經國總統為美國與中共建交一事發表談話,蔣總統表達他為這個消息心情沉重,政府盡了一切努力勸阻,但美國竟在中共內鬥之時,斷絕與我國的外交關係。我國已聲明一切後果由美方負責,這是國家遭到重大困難的時刻,中華兒女為了國家前途與人類正義,現在應該拿出最大決心與力量,為了生存要為自己與共匪奮戰到底。人人堅定振作,發揚民族正氣,支持政府奮鬥到底,如此一來才能真正保障個人和國家的安全。我們絕不與共匪和談,只要反共到底就能復國。
 
PartsTitlePlay
全一集民國67年蔣經國總統為美匪建交一事向全國軍民同胞發表談話Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution