Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第17集:在文學中看見歷史─巨流河
 
Contributors:顧敏主持;齊邦媛與談;
Created / Published:大愛電視臺
Date:2010/10/27
Language:國語
Parts:1張數位影音光碟
Running Times:24分鐘
Play Times:1628
Recommended Times:130
Keywords:圖書館;傳播;閱讀;中國史;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:大愛電視臺提供
[2]75.101.220.230
  
從東北遼寧的巨流河,到台灣恆春的啞口海,齊邦媛教授將她的生命歷程都寫在記憶文學之作《巨流河》。由國家圖書館與大愛電視台跨業合作共同製播的「悅讀‧浮世繪」節目,於10月27日(周三)晚間10點大愛電視台第9頻道,播出第17集「在文學中看見歷史」,節目導讀人國家圖書館顧敏館長與甫獲得2010年金鼎獎非文學作品-《巨流河》的作者齊邦媛教授,將一同分享與見証這段令人感動的生命經歷以及大時代的故事。精彩感人的對話,邀您一同來分享這場全媒體的閱讀之夜。

齊邦媛簡介: 國立武漢大學外文系畢業,美國印地安那大學研究,二十三歲來臺,曾任臺灣大學外文系助教,並任中興大學外文系主任,民國七十七年從臺灣大學外文系教授任內退休,現為台灣大學外文系名譽教授。曾任美國聖瑪麗學院,舊金山加州大學訪問教授,德國柏林自由大學客座教授,中華民國筆會英文專刊(The Chinese Pen)總編輯。編有<<中國現代文學選集>>詩、散文、小說卷三冊,<<吳魯芹散文選>>,並主編<<中國現代文學選集>>英譯本上、下冊,<<中華現代文學大系>>小說卷五冊,另有英文評論譯述多種。2009年獲頒第五屆「總統文化獎」文藝獎、2009金石堂「年度出版風雲人物」。
(資料來源:當代文學史料影像全文系統)

 
PartsTitlePlay
第17集完整節目(低清版)Play
第17集完整節目(高清版)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution