Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國68年名人專訪-自立晚報發行人吳三連
 
Contributors:受訪者:吳三連;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1979/01/09
Language:國語
Parts:1捲盤式帶〈演講-名人-內457〉
Running Times:32分08秒
Play Times:79
Recommended Times:0
Keywords:自立晚報;臺灣民主運動;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]3.95.139.100
  
此為中廣節目「名人專訪」錄音,這次本節目訪問到自立晚報發行人ー吳三連。吳三連先生在節目中暢談在日本的經驗與自己一路來的經歷與事蹟。
吳三連先生,台灣省台南縣人,日本東京商科大學畢業。曾是台灣省議員、台北市長、自立晚報以及台南紡織創辦人,是台灣社會、民主運動與政治運動的先驅者。
吳三連先生之所以棄商投身新聞事業,主要是響應當年文化協會運動,願以一筆掃千軍的氣魄,報效國家民族。
註:本節目由01分23秒開始播放。
 
PartsTitlePlay
全一集民國68年名人專訪-自立晚報發行人吳三連Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution