Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
因為我愛上了您—名音樂家李中和教授逝世週年大師創作文獻特展暨追思音樂會
 
Contributors:國家圖書館;
Created / Published:國家圖書館
Date:2010/12/3
Language:國語
Parts:全二集
Running Times:全長2小時30分鐘
Play Times:569
Recommended Times:0
Keywords:李中和;蕭滬音;軍中音樂之父;音樂建築師;追思音樂會;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:國家圖書館自拍自製
[2]3.95.139.100
  
為紀念名音樂家李中和教授逝世週年,國家圖書館於民國99年12月3日至100年1月9日,於藝術暨視聽資料中心舉辦「因為我愛上了您-名音樂家李中和教授逝世週年大師創作文獻特展」,展出李教授平生的創作文獻,並於12月3日晚上7時30分於國家圖書館文教區演講廳舉行「追思音樂會」。

追思音樂會由李教授夫人蕭滬音教授擔任指揮,演出曲目包括李中和教授與夫人蕭滬音教授鶼鰈情深之代表樂曲〈星月交輝〉及〈因為我愛上了你〉兩首。透過音樂會一首首樂曲的演出,呈現大師創作信念與音樂才華,讓世人能再度感受李教授一生對音樂的熱情及追求完美表現而不懈怠的精神。

李中和教授,享壽93歲,素有「軍中音樂之父」與「音樂建築師」美譽,畢生創作不歇逾七十年,所作歌曲超過二千首,種類涵蓋愛國歌曲、藝術歌曲、佛教音樂、軍樂及歌劇等,影響遍及海內外。一首首樂曲,呈現大師秉持「音樂乃流動的建築,建築乃凝固的音樂」之創作信念與音樂才華,並留給世人如春天般溫暖恆綿久久的音樂資產。

教授生前念茲在茲之事,即是將其珍貴作曲手稿、出版品、音樂CD及曲譜等著作捐贈國家圖書館永久典藏,家屬為圓滿遺願,經過一年的整理,完成首批成果7百餘件,國家圖書館會將這批音樂創作昇華成文化資產善加珍藏,以方便廣大音樂愛好者與讀者研究使用。

 
PartsTitlePlay
001名音樂家李中和教授逝世週年大師創作文獻特展 (蕭滬音教授導覽)Play
002名音樂家李中和教授逝世週年追思音樂會Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution