Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
從打牛湳村巧然而來的驚雷作家: 宋澤萊
 
Contributors:何春木文教基金會製作;
Created / Published:何春木文教基金會
Date:2003
Language:國語
Parts:1張影音光碟
Running Times:29分47秒
Play Times:5
Recommended Times:0
Keywords:臺灣文學;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]18.204.55.168
  
本系列以臺灣文學為縱軸,臺灣文學作家為面相,每集記錄一位以臺灣這塊土地的人事物為創作題材的作家,介紹其生平、創作歷程、文學理念及重要作品。藉由影像及聲音的魅力,重拾人們角落深處的記憶,看見臺灣文學作家的土地情懷與生命觀點,並開拓觀眾廣闊的視野及思考層面,喚醒並發酵其對這塊土地的熱情與大愛。

他像是閃電雷鳴,在臺灣文學的運裡,劃破沈寂的文學界。
他像是魔鬼,不是人類,在同一輩的文友心裡,有著神一般的地位。
他生於農村、長於農村、書寫農村,他由農村出發、書寫社會、批判社會、表達憤怒的愛。
他就像是文學大地響起的一聲驚雷。
「若你心內有臺灣」,你就會喜歡他。
他,就是宋澤萊,從打牛湳村而來。

 
PartsTitlePlay
全一集從打牛湳村巧然而來的驚雷作家: 宋澤萊Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution