Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
王禎和: 笑嘲人生的悲喜
 
Contributors:吳敏惠製作;曾壯祥導演;
Created / Published:春暉國際
Date:2000
Language:國語
Parts:1捲卡式帶
Running Times:60分鐘
Play Times:13
Recommended Times:0
Keywords:文學作家;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]3.228.11.9
  
「生命中也有甚至舒伯特,都會無言以對的時候….」在當代作家中,王禎和的英年早逝讓人無限扼腕。他生前很少提及私人生活及文學創作觀點,我們很疑惑:一個純樸溫厚的鄉下人,為何會寫出筆觸辛辣諷刺的文學作品?但已無法從本人口中得到答案。
本集廣搜資料、綜合各家說法、旁敲側擊以探求王禎和的世界。我們拍攝到保存完好的作家創作原稿,包括張愛玲到訪王禎和故鄉花蓮後、兩人締結友誼的往返書信,甚至收錄到他生前接受訪問的原音,資料彌足珍貴,增加了逐步探索作家內心所獲得的驚喜…。
本集由資深電影導演曾壯祥撰搞執導。曾導演與王禎和同樣身為電影人、戲劇人,決定以一個影像工作者的角度與心情,親自出馬擔任本集的旁述工作,重現文學大師藝術上的成就,貼近這顆溫文但犀利的心靈。
 
PartsTitlePlay
全一集王禎和: 笑嘲人生的悲喜Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution