Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
山有多高
 
Contributors:易湘竹導演;
Created / Published:公共電視
Date:2005
Language:國語
Parts:1張數位影音光碟
Running Times:56分
Play Times:28
Recommended Times:0
Keywords:鄉愁;父子親情;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]18.204.55.168
  
生命的交替與延續,往往以一種殘酷的方式呈現。導演同時遭遇添子與父親中風的生命情境,促使他將鏡頭對準了父親,仔細聆聽他的沈默。導演以細膩多情的畫面,取代父親心裡的千言萬語。跳脫一般家庭紀錄的格局,影像處理內蘊動人,編排剪接手法純熟,所有有父親有孩子的人都會為之感動落淚。

得獎紀錄
2002年金馬獎最佳紀錄片獎/台灣國際紀錄片雙年展競賽類評審團特別推薦獎/金穗獎紀錄片優等獎/美國紐約廣播電視博物館永久典藏/台灣國際紀錄片雙年展台灣獎入圍/亞洲電視獎紀錄片類入圍
2003年美國PEABODY AWARD廣電大獎/國際公共電視INPUT影展入選/香港國際電影節邀展/加拿大HOT DOCS紀錄片影展邀展/台灣純十六影展參展

 
PartsTitlePlay
全一集山有多高Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution