Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
臺灣百年人物誌2:尹仲容
 
Contributors:公共電視文化事業基金會製作;
Created / Published:公共電視文化事業基金會
Date:2005
Language:國語
Parts:1張數位影音資料
Running Times:26分15秒
Play Times:56
Recommended Times:0
Keywords:臺灣經濟;臺灣出口貿易;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]18.204.42.98
  
1950年代初期,臺灣經濟百廢待舉,在那個艱困的年代,尹仲容引領了臺灣的經濟從瓦礫中掙脫出來,走上安定的道路。從50至60年代,尹仲容在不同職務上,包括中央信託局、經濟安定委員會、經濟部任內,推動一連串外匯貿易改革措施,刺激了出口生產事業以及整個經濟的繁榮,開創了往後數十年內臺灣出口貿易及經濟的快速成長。
 
PartsTitlePlay
全一集臺灣百年人物誌2:尹仲容Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution