Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
臺灣百年人物誌2:廖文毅
 
Contributors:公共電視文化事業基金會製作;
Created / Published:公共電視文化事業基金會
Date:2005
Language:國語
Parts:1張數位影音資料
Running Times:26分
Play Times:8
Recommended Times:0
Keywords:台獨運動;台灣共和國臨時政府;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]35.172.233.215
  
出身西螺望族的廖文毅,從1950年代初期開始,就站在他與兄長廖文奎所建構出的紮實的理論基礎上,努力地為台灣獨立運動打開國際能見度。1956年,他在東京成立了「台灣共和國臨時政府」,成為台灣獨立的先聲。廖文毅在1965年的返台「投誠」,該一舉動雖然重挫了台獨運動,被許多獨立派人士評為背叛者,但公視卻將他定位為「被解除武裝的先知」。
 
PartsTitlePlay
全一集臺灣百年人物誌2:廖文毅Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution