Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
文化大師.薪火相傳(8):黃友棣
 
Contributors:公共電視文化事業基金會;
Created / Published:公共電視文化事業基金會
Date:2005
Language:國語
Parts:1張數位影音光碟
Running Times:28分
Play Times:5
Recommended Times:0
Keywords:作曲家;藝術歌曲;音樂教育;杜鵑花;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]18.204.55.168
  
自民國六十九年起,為表彰對中華文化之維護與發揚有特殊貢獻之人士,行政院每年辦理受獎人之遴選及評議,並公開表揚頒授文化獎章。文建會希望透過影像,真實呈現資深而傑出之文化工作者的生命情境、人文內涵及執著精神,特與公共電視合作「文化大師 薪火相傳」紀錄片,令觀眾了解受獎人為文化工作的付出與成就。

◎樂教推手-黃友棣 (八十三年行政院文化獎得主)

黃友棣先生,廣東高要縣人,一九一一年生。自廣東中山大學教育系畢業後,以中國音樂教育及創作為畢生職志,抗日戰爭更促使先生走上音樂創作之路,重「儒家」文以載道的傳統,創作了無數藝術歌曲。先生作品雄壯激昂,充滿感情,其作品每每成為合唱大賽之指定曲。大家朗朗上口的「杜鵑花」即出自黃友棣先生之手。

 
PartsTitlePlay
全一集文化大師.薪火相傳:樂教推手-黃友棣Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution