Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第35集:記得─被遺忘的1979
 
Contributors:顧敏主持;陳昭如與談;
Created / Published:大愛電視台
Date:2011/03/09
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:約24分鐘
Play Times:123
Recommended Times:0
Keywords:多氯聯苯;公害事件;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:大愛電視台提供
[2]3.95.139.100
  
1979年發生在台灣中部的多氯聯苯米糠油中毒事件,是台灣有史以來最嚴重的一起公害事件。只是三十多年以來,他們在暗夜中的哭泣,在喧囂的塵世中逐漸被人遺忘了。直到作¬家陳昭如《被遺忘的1979—台灣油症事件三十年》的出版,才再度喚醒了眾人的記憶。
陳昭如表示,由於多氯聯苯一旦進入人體很難再排出,造成的「油症」完全無藥可醫,因此絕大多數的受害者歷經三十年、仍在與體內的毒素搏鬥,其窘困的處境始終無人聞問,於是¬促使她決定要書寫、紀錄這段歷史,希望台灣社會能從中記取教訓,別讓這些無辜的受害者白白地犧牲。
 
PartsTitlePlay
低清版記得(低清版)Play
高清版記得(高清版)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution