Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第40集:貓馬麻
 
Contributors:顧敏主持;阿義、朱天心與談;
Created / Published:大愛電視台
Date:2011/04/20
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:約24分鐘
Play Times:6
Recommended Times:0
Keywords:生命教育;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:大愛電視台提供
[2]3.233.219.101
  
關懷與尊重生命,是人類對待其他人及動物的基本原則。然而在台灣無知孩童追打流浪動物屢見不鮮,博士、碩士生虐殺街貓更是時有所聞,讓人不禁想問:我們的生命教育出了什麼¬問題?

以前發誓這輩子不可能養貓的作家阿義,因為妻子小鄭以拯救流浪貓為己志,從此加入了照顧流浪貓的行列,並寫下《貓馬麻》一書,紀錄他們一家人多年來照顧流浪貓既驚險、又動¬人的故事。

貓馬麻小鄭的好友、近年來積極倡議流浪貓權益的作家朱天心表示,像小鄭這樣關懷流浪動物的貓馬麻,除了為自己生命開啟了一扇窗,也為關懷與尊重生命,做了最好的示範,各界¬實在不該以異樣的眼光來看待他們。此外,朱天心還在節目中提出應以絕育、認養來代替撲殺的主張,避免這些弱小生命受到人類無情的摧殘。

 
PartsTitlePlay
低清版貓馬麻(低清版)Play
高清版貓馬麻(高清版)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution