Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
69年北區大專院校教授春節年會第一場
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1980/01/28
Language:tw
Parts:1捲盤式帶〈演講-嚴家淦總統-內98〉
Running Times:21分40秒
Play Times:45
Recommended Times:0
Keywords:中央常務委員;嚴家淦;知識青年;教育制度;教育家;演講;教師;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]18.204.55.168
  
民國69年1月28日上午9時,69年北區大專院校教授春節年會第一場,於政治大學體育館舉行,由政大校長歐陽勛擔任主席,共有政治大學、臺北工專、海洋學院及中央研究院等大專院校教授、研究員八百餘人與會,嚴家淦以國民黨中央常務委員身份蒞會並致詞。
嚴家淦先生對於大家在會中踴躍地發言非常欣慰,不管是在教育制度、內政、國防、外交、經濟甚至於到科學技術,都有許多的發表意見,這些發表對國家的在各方面的建設都有非常大的貢獻。嚴先生也提到,在這大時代中,變動非常快速,但只要我們保持莊敬自強,就能夠面對許多困難,並能因應時代的變動。尤其在這大時代中新一代的知識青年對國家的影響力更為重要。同時,由於教師的對新一代的指導、影響無遠弗屆,教師須引導知識青年走向正確的道路,為社會創造一個光明的局面。因此,現在的教育家應自認為篳路藍縷的開拓先驅,而且教育應和軍事、政治、經濟、外交、社會互相協助、相貫通。
 
PartsTitlePlay
全一集69年北區大專院校教授春節年會第一場Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution