Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國68年孫運璿先生談國際難民救助事務
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1979/11/14
Language:tw
Parts:1捲盤式帶〈演講-蔣經國總統-內69〉
Running Times:05分46秒
Play Times:18
Recommended Times:0
Keywords:台澎地區;中南半島;越南;國際難民救濟委員會;演講;紅十字會;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]3.233.219.101
  
孫運璿國語致詞:00分00秒~03分13秒
孫運璿英語致詞:03分17秒~05分45秒
民國68年行政院孫運璿院長分別以中英文致詞表示,我國政府基於人道主義,將全力援助國際難民。政府曾向國際難民救助委員會捐款五十多萬美金與米糧;而行政院鑑於中南半島難民狀況嚴重,決議兩項措施以實行救助並已在院會通過:
一、繼續增加收容中南半島難民人數兩千人;並鼓勵中華民國漁船在海上主動救助國際難民。
二、政府將再捐助美金一千萬元級(約三萬噸)的食米以救濟中南半島難民。
孫院長並表示,關於接運、救濟與捐贈等各項工作,行政院已指示有關單位立即處理。也希望國際救濟組織與機構能盡快將我國所捐贈的物資運抵難民身邊。
 
PartsTitlePlay
全一集民國68年孫運璿先生談國際難民救助事務Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution