Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國70年行政院孫運璿院長於立法院第六十八會期施政報告(一)
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1981/09/15
Language:tw
Parts:1捲盤式帶(演講-孫運璿-內66)
Running Times:52分48秒
Play Times:19
Recommended Times:0
Keywords:施政報告;立法院;孫運璿;演講;中央政府總預算;社會福利支出;勞工保險;邱創煥;
Authorized to Play:中國廣播股份有限公司捐贈並授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]3.228.11.9
  
民國70年行政院孫運璿院長在立法院第68會期中,報告71年度中央政府總預算的編製情形。首先由院長作要點報告,總預算案,是行政院一年一度送交立法院審核的重要法案。依照預算法的規定,政府編列預算是以施政方針亦或是施政計畫為依據。院長表示,71年度的施政方針已送呈立法院,71年度的施政目標,也在上一期會中報告完畢;主要就是力求內政與外交並重、國防與民生結合、民主與法治協調、農業與工業兼顧、城鄉平衡發展,以期國民生活水準提高,國家力量並同時增進。
對於本次的預算案,院長表示,因為一年來物價大幅上漲,因此公共措施上的預算也必須提高,這樣才能維持政府的服務品質,保障民眾基本權利。
院長報告後,由官員提出具體數字並進行細部報告。
孫運璿施政報告:00"00~24"58
局長施政報告:25"00~51"30
邱創煥回答質詢:51"32~52"48
 
PartsTitlePlay
全一集民國70年行政院孫運璿院長於立法院第六十八會期施政報告(一)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution