Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國72年行政院孫運璿院長記者會(一)
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1983/02/08
Language:tw
Parts:1捲盤式帶(演講-孫運璿-內71)
Running Times:32分07秒
Play Times:9
Recommended Times:0
Keywords:新聞界;孫運璿;行政院;美國國務卿;中共;亞洲開發銀行;經濟成長;中美斷交;
Authorized to Play:中國廣播股份有限公司捐贈並授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]3.233.219.101
  
本音源為行政院長孫運璿在任內時所舉行的記者會之第一段,會中許多記者針對外交方面及中共與美國的關係提出疑問。而孫院長也指出由於中美斷交的原因,這幾年中華民國在外交上遭遇很多困難與障礙,但我們國家在國際上的形象,以及與其他國家的外交上也都有改進。
身為亞洲銀行組織中的一員,孫院長希望亞洲開發銀行的會員國能秉持中立、主持正義,不要受到政治壓力,而背信原本的原則及精神。
關於國內治安方面,孫院長也表示從中央到地方都會嚴厲督促,並推行防止竊盜重大犯罪方案、警政改進的方案、青少年犯罪的防治方案等。而在經濟方面,院長也提出許多經濟改革措施,雖經濟成長較低,但投資情況卻有所好轉,因此院長對台灣經濟抱持著樂觀態度。
 
PartsTitlePlay
全一集民國72年行政院孫運璿院長記者會(一)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution