Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國70年行政院孫運璿院長國建會開幕致詞
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1981/07/07
Language:tw
Parts:1捲盤式帶(演講-孫運璿-內78)
Running Times:19分57秒
Play Times:7
Recommended Times:0
Keywords:政治外交;民主憲政;勞動生產力;經濟成長;復興基地;已開發國家;演講;自由民主;三民主義;
Authorized to Play:中國廣播股份有限公司捐贈並授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]18.204.55.168
  
民國七十年代是一個具有挑戰性的年代,可以預期當中會遭遇到許多困難與阻礙,因此孫院長將我們當前面臨的問題在會中做一個說明與實施的方案。
在政治外交方面,孫院長相信民主憲政是唯一道路,並將我們優良的政治推進到大陸,使大陸同胞重獲民主與自由。
在經濟科技方面,發揮勤儉的精神,提高勞動生產力,並穩定經濟成長。
在文教方面,今天中華民國之所以成功,是因為我們受過良好教育,並培育許多優秀人才,今後也將繼續加強培養知識人才與發揚中華文化,增進國民藝文生活。
在社會建設方面,將以建立公平合理為首要目標。
除了復興基地的建設,使我們國家能加入已開發國家的行列外,另一方面也要把我們的生活方式推到中國大陸去,讓大陸同胞能重享自由民主的生活。這兩方面都需海內外同胞團結合作。
建立一個民主自由的新中國,我們必須要盡更大的努力,在復興基地的建設,繼續遵照國父孫中山先生的理想建造出一個符合中國人的生活方式,開創出三民主義的社會。
 
PartsTitlePlay
全一集民國70年行政院孫運璿院長國建會開幕致詞Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution