Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國70年行政院孫運璿院長國建會閉幕致詞
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1981/07/20
Language:tw
Parts:1捲盤式帶(演講-孫運璿-內79)
Running Times:25分17秒
Play Times:8
Recommended Times:0
Keywords:國建會;政治外交;自由民主;憲政;台澎金馬;中國大陸;演講;孫中山;
Authorized to Play:中國廣播股份有限公司捐贈並授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]3.230.119.106
  
孫院長殷切期盼這次國建會的閉幕,能讓各位國民與政府更加接近,能提出更多建議使國家更進步、更繁榮。經過這次國建會的研討後,對七十年代的建設,大家能有共同的方向與目標。孫院長將這次會議各組所提的意見,包括政治外交、經濟科技、文教制度等建議,再做一次報告。我們的目標是將國父的思想與政治制度推廣到中國大陸與大陸億萬人民的心中,使自由民主的光輝成為世界人民的福祉。以台澎金馬的建設經驗,來重建落後的大陸,讓中華民國憲政的光輝來改造封閉的大陸,使大陸同胞也有我們自由民主的生活。
最後,孫院長在宣布此次國建會閉幕前,特別提到對於會中參加的人員或無法前來的國民,都提供許多寶貴的意見與協助,使國建會能順利進行並圓滿地閉幕,感到十分欽佩與感謝。
 
PartsTitlePlay
全一集民國70年行政院孫運璿院長國建會閉幕致詞Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution