Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國75年行政院長俞國華春節記者會(二)
 
Contributors:
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1986/02/03
Language:tw
Parts:1捲盤式帶〈演講-俞國華-內13〉
Running Times:31分53秒
Play Times:0
Recommended Times:0
Keywords:俞國華;記者會;中國時報;共產政權;國際正義;國民住宅;社會福利;師範學院;教職工作;此為記者會實況錄音;眾記者與院長交互發言;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使
[2]3.95.139.100
  
民國75年,行政院長俞國華在春節記者會上與媒體進行訪談。媒體們在會上踴躍提問關於經濟、貿易、就業問題等,都是記者們所關心的議題;此為第二段錄音。關於國民住宅之品質與滯銷等批評,院長表示:國民住宅計畫是福利政策的一部分,過去五年來,政府投資的國民住宅數大約是七萬戶。目前,還無人入住的數目,大約是八千戶,占了總數的12%。院長表示,這樣的數字,的確是高了些;而政府目前,也已針對這項問題,加以檢討;除了降低利率、提高貸款金額等對策以外,對於國宅的政策與制度,也有了根本改革。
民國75年,行政院長俞國華先生在春節記者會上與媒體進行訪談。媒體們在會上踴躍提問關於經濟、貿易、就業問題等,都是記者們所關心的議題;此為第二段錄音。關於國民住宅之品質與滯銷等批評,院長表示:國民住宅計畫是福利政策的一部分,過去五年來,政府投資的國民住宅數大約是七萬戶。目前,還無人入住的數目,大約是八千戶,占了總數的12%。院長表示,這樣的數字,的確是高了些;而政府目前,也已針對這項問題,加以檢討;除了降低利率、提高貸款金額等對策以外,對於國宅的政策與制度,也有了根本改革。
第一、修訂辦法,以鼓勵民間投資國民住宅。
第二、針對政府財力、民間負擔力以及房屋標準來重新檢討國宅的財務制度。
第三、完善的公共空間。
第四、修訂法律,使政府能多利用邊際土地,做好開發,供國民住宅興建使用。
第五、主管機關須加強研究,研議造價。兼顧住戶居家方便。
院長表示,今後除了國宅數量要增加之外,對於這個政策,還是需要多加改進與研議。
 
PartsTitlePlay
全一集民國75年行政院長俞國華春節記者會(二)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution