Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
劉伯樂《我看見一隻鳥》-2011開卷好書獎.得獎作家BV
 
Contributors:知道。文創事業有限公司製作;溫知儀導演;劉伯樂、大小姐演出;
Created / Published:中國時報開卷
Date:2012/01/07
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:1分35秒
Play Times:7
Recommended Times:0
Keywords:開卷好書;Book Video;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:中國時報文化事業股份公司授權提供
[2]3.226.245.48
  
【推薦理由】這是作者為兒童介紹區域鳥類的書,書中對於鳥類知識的介紹節制而能緊扣核心;精緻的鳥類繪圖和樸質富童趣的畫風穿插交替,既傳達了鳥兒之美,又足以引發讀者對鳥類觀察的興趣。(劉鳳芯)

《我看見一隻鳥》是台中市政府與青林國際出版公司合作的【大墩圖畫書】系列第三集。作者劉伯樂的創作靈感,來自於他和女兒常在戶外一起發現、討論不知名鳥兒的經驗。書中收錄了台灣常見的五色鳥、白頭翁、灰鶺鴒等三十幾種鳥類,透過畫冊裡小女孩與媽媽在大坑風景區遊玩的情景,從「發現一隻不知名的鳥」開始,一步一步帶領小讀者在尋找答案當中,認識生活在我們身邊週遭的公園、樹林、郊山、野地裡的鳥兒們。
劉伯樂的專業,則是用他的筆,畫出讓孩子們認識生態、認識土地的繪本。他的鳥類圖鑑,尤以精描細繪、栩栩如生的工筆著稱,有「鳥畫捕手」的美譽。另外,他也會以社會性題材,畫出例如《黑白村莊》、《天上飛來的魚》、《海田石滬》等,教導孩子認識在地文化的書。

 
PartsTitlePlay
低清版【2011開卷好書獎.得獎作家BV】劉伯樂《我看見一隻鳥》Play
高清版【2011開卷好書獎.得獎作家BV】劉伯樂《我看見一隻鳥》Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution