Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國68年鄭彥棻談革命哲學與幹部的道德勇氣
 
Contributors:鄭彥棻;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1979/03/12
Language:國語
Parts:1捲盤式帶〈演講-名人-內158〉
Running Times:35分01秒
Play Times:5
Recommended Times:0
Keywords:革命;軍閥;三民主義;革命哲學;帝國主義;日本;亞洲王道;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播股份有限公司2008年捐贈及授權使用
[2]3.95.139.100
  
鄭彥棻提到國父革命,國父與其他軍閥不同,是因為他有一個三民主義,還有一個革命哲學,更有一個對於理想的想法。三民主義是什麼呢?在倫理和政治方面,就是「忠孝仁愛信義和平」;在方法實行上,就是「知難行易」的革命哲學。「知難行易」,成了新中國的民族哲學。更提到之後的帝國主義和列強的侵略,國父先生強烈的對列強表示中國為我領土,並非你們可以佔領,尤其是對於日本的侵略,國父更親自到日本警告日本國家,要日本發揚亞洲王道的文化,不可以和西方一同欺負自家東方人。
 
PartsTitlePlay
全1集民國68年鄭彥棻談革命哲學與幹部的道德勇氣Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution