Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國46年訪問諾貝爾得主楊政寧與李政道
 
Contributors:楊政寧;李政道;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1957
Language:國語
Parts:盤帶編號:內364
Running Times:11分14秒
Play Times:22
Recommended Times:2
Keywords:實驗室;諾貝爾;高能量;專訪;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
Source:中國廣播股份有限公司2008年捐贈及授權使用
[2]52.23.192.92
  
楊政寧專訪:0分0秒~06分16秒
專李政道訪:06分16秒~11分06秒
此音源為訪問兩位諾貝爾的得主,分別是楊政寧先生與李政道先生。首先訪問到的是楊政寧,他對於得到諾貝爾獎感到很萬分的榮幸,並感謝過去的許多老師與朋友所給他的建議與指導,並談到在做研究工作時所會遇到的問題與困難。而李政道對於得到諾貝爾獎的感想是,覺得很十分的光榮,李政道先生在很長久以來所做出的研究中,認為研究後,只得到一個結論可能並不是完全正確的,應多方思考更多的可能性,才會更加完整。
註:本音源內容與本館館藏AV0243564內容相同。
 
PartsTitlePlay
全1集訪問諾貝爾得主楊政寧與李政道Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution