Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國54年司法行政部鄭彥棻部長為國父孫中山先生百年誕辰紀念向海外聽眾廣播
 
Contributors:鄭彥棻;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1965
Language:國語
Parts:1捲盤式帶〈演講-名人-內175〉
Running Times:15分49秒
Play Times:18
Recommended Times:0
Keywords:國民黨;國父;僑胞;三民主義;反共復國;海外僑胞;台灣;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播股份有限公司2008年捐贈及授權使用
[2]35.172.233.215
  
民國54年司法行政部鄭彥棻部長為國父孫中山先生百年誕辰紀念向海外聽眾廣播中表示,11月12日是國父孫中山先生的百年誕辰紀念日,自從去年以來我們海內外同胞就不斷進行紀念工作,所以在這偉大的紀念日裡,國內跟海外僑胞都要有一番熱列的紀念活動,而且也將積極的闡揚國父的思想。最近十五年來,海外華僑子弟一萬多人,在政府獎勵下,回到祖國,並且有5千多人先後在祖國服務,也有很優良的表現。現在三民主義的實施,尤其在民生主義方面,在反共復國基地的台灣,己經有了確切的績效,希望有海外僑胞團結一致堅定信心,在總統領導之下,發揚國父革命的精神,履行國父留給我們的全部遺教,實現反共復國、自救救人的建設,以實際行動來紀念國父百年誕辰紀念日。
註:
1.本錄音題名原為「民國62年鄭彥棻於中國國民黨第九屆全省代表會開幕典禮向海外僑胞演講」。
2.本錄音0分0秒~9分41秒,鄭部長以國語廣播,9分51秒~15分49秒則為粵語廣播。
3.本錄音內容與本館館藏AV0243592內容相同。
 
PartsTitlePlay
全1集民國54年司法行政部鄭彥棻部長為國父孫中山先生百年誕辰紀念向海外聽眾廣播Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution