Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
鄭彥棻以粵語對越南僑胞廣播
 
Contributors:鄭彥棻;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:不詳
Language:粵語
Parts:1捲盤式帶〈演講-名人-內188〉
Running Times:15分27秒
Play Times:21
Recommended Times:0
Keywords:越南僑胞;政策壓迫;越南國籍;自由中國;廣播電台;越南政府;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播股份有限公司2008年捐贈及授權使用
[2]35.172.233.215
  
「僑務之父」鄭彥棻先生於台北自由中國之聲廣播電台,對旅居越南僑胞講話。
越南政府當時強迫在當地出生的僑胞之子加入越南籍,對此,鄭先生認為,政府將始終堅持「自由選擇」的原則。他表示,僑胞們若是基於自由意志選擇居留國國籍,我政府不但不反對,而且也樂見這樣的融合;但是,無論如何不能原諒的是,當地政府強迫且不合理的決策。我政府將堅決反對種種對我國人不合理的待遇。鄭先生表示,我國政府將積極的與越南政府溝通協調,對於那些拒絕越南國籍而願意來到台灣的僑胞們,政府也將盡一切努力,協助各位歸國。他對越南僑胞在當地政府政策壓迫下的遭遇表示遺憾與沉痛。並表示我國政府與海內外同胞對此皆表示高度關懷,對當地僑胞堅持立場、不畏艱難的精神表示敬佩。
 
PartsTitlePlay
全1集鄭彥棻以粵語對越南僑胞廣播Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution