Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國69年蔡維屏於新聞局電影演藝人員座談會談「如何扮演親善大使」(一)~(二)
 
Contributors:蔡維屏;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1980/02/25
Language:國語
Parts:2捲盤式帶〈演講-重要官員-內23及內24〉
Running Times:33分31秒
Play Times:7
Recommended Times:0
Keywords:蔡維屏;新聞局;電影演藝人員;親善大使;人口問題;生活建設;鄧小平;台灣;美麗島事件;演講;中華民國;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]3.226.245.48
  
本錄音分為二段:
第一段錄音時間長度31分50秒
民國69年新聞局舉辦「如何扮演親善大使」電影演藝人員座談會,蔡維屏先生於會中致詞,此為第一段音檔。蔡先生認為身為我國代表,首先需謹言慎行,因為你代表著一個國家的門面;第二要做好萬全的準備,事前一定要對該國背景、與會人員有所了解,那麼在應對任何場面就無所擔心;其三須有一定程度幽默感,並多充實自我本身的知識;並提出需「化被動為主動」,自己替自己找機會,那麼我們才能在國際上被看見。蔡先生更已自身經驗說明之,以此勉勵大家。
第二段錄音時間長度01分41秒
民國69年新聞局舉辦「如何扮演親善大使」電影演藝人員座談會,蔡維屏先生於會中致詞,此為第二段音檔。蔡先生認為身對於未知的問題,需集思廣益,徵求他人意見;因為通常出訪都是一整個代表團一同行動,假若透過通力合作,也許一人想一個問題或解決方式,那麼就沒有所謂的困難點存在,這不只是互助的重要性,更重要的是需回歸到事前準備的充分度,這才是一個稱職的親善大使所應有的態度。
 
PartsTitlePlay
001民國69年蔡維屏於新聞局電影演藝人員座談會談「如何扮演親善大使」(一)Play
002民國69年蔡維屏於新聞局電影演藝人員座談會談「如何扮演親善大使」(二)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution