Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國69年外交部長朱撫松於國建會作國際關係報告(一)~(二)
 
Contributors:朱撫松;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1980/07/15
Language:國語
Parts:2捲盤式帶〈演講-重要官員-內28及內29〉
Running Times:1小時04分40秒
Play Times:3
Recommended Times:0
Keywords:朱撫松;國家建設委員會;國際關係報告;中華民國外交部;阿富汗事件;美蘇關係;演講;孫運璿;中沙關係;共產國家;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]3.226.245.48
  
本錄音分為二段:
第一段錄音時間長度31分53秒
民國69年國家建設委員會文教報告實況,外交部朱撫松部長作國際關係報告,並收錄開會意見,此為第一段音檔。外交部朱部長針對國際情勢、美蘇關係、台灣對外關係、基本國策等等做出說明,認為蘇聯為加強對國際控制力,進軍阿富汗,其目的在於取得溫水港,驅逐西方在印度洋上的軍事力量;並統治阿拉伯海,統治西方國家石油武器線,壟斷波斯灣的油田。由於蘇聯與中共日益擴張,使我國在外交上屢屢面臨危機,這是我國目前需積極突破的。
第二段錄音時間長度32分47秒
民國69年國家建設委員會文教報告實況,外交部朱撫松部長作國際關係報告,並收錄開會意見,此為第二段音檔。外交部朱部長針對國際情勢、美蘇關係、台灣對外關係、基本國策等等做出說明。在對外關係上與沙烏地阿拉伯關係日益密切;加強與歐洲地區的友好關係;並中美雙方雖然在形式上斷交,但在美國卡特總統簽署台灣關係法後,在進出口貿易等等實質關係上,依舊持續溝通。今後我們當堅定基本國策,並針對國建會委員們的批評指教,檢討改進,以壯大我中華民國。
 
PartsTitlePlay
001民國69年外交部長朱撫松於國建會作國際關係報告(一)Play
002民國69年外交部長朱撫松於國建會作國際關係報告(二)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution