Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國66年范園焱記者會(一)~(二)
 
Contributors:范園焱;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1977/07/08
Language:國語
Parts:2捲盤式帶〈演講-反共義士-內11~內12〉
Running Times:50分48秒
Play Times:23
Recommended Times:0
Keywords:飛機;發動機;范園焱;上海;北京;軍階;記者會;專訪;福建;鄧小平;四人幫;偵查機;文化大革命;北京;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈及授權使用
[2]3.230.119.106
  
本錄音分為二段:
第一段錄音時間長度42分43秒
范園焱在七七抗戰四十週年紀念日,從福建乘坐飛機投奔自由國度,范源炎先生不顧身心疲乏來到記者會,范園焱說他投奔自由的原因有兩個,一為台灣是自由基地的祖國,二是大陸八億人過著淒慘的生活,尤其農民的生活沒吃沒穿,非常困苦。台灣的同胞對他很熱情,范園焱先生還談到身上穿的內衣是從大陸帶來的,來台灣後,讓他知道台灣內衣質料比大陸好很多。
第二段錄音時間長度08分05秒
范園焱於專訪中說到偵查機是單機進行活動,范園焱投奔自由的想法從文化大革命開始。范園焱在北京的工作是訓練飛行以及政治修行等事務。范先生提到大陸的政治教育是指大陸打倒四人幫,為了擊垮這個集團,搞了許多陰謀詭計。范園炎先生於專訪時也表示大陸的生活是非常的疾苦,希望能夠早日拯救大陸苦難的同胞們。
 
PartsTitlePlay
001民國66年范園焱記者會(一)Play
002民國66年范園焱記者會(二)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution