Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十)~(三十一)
 
Contributors:宋長志;蔡鴻文;辜振甫;鮑事天;蔡維屏;張希哲;梅少望;姚 朋;黃文堯;趙筱梅;周世輔;任卓宣;陳廣深;謝東閔;張邦建;李本京;谷正綱;張寶樹;錢劍秋;陳立夫;何應欽;裴鳴宇;蔡培炎;楊寶琳;鄭彥棻;蕭 錚;洪 萬;陳廣深;陳奉天;曾虛白;方 治;何應欽;沈昌煥;陸海安;黃衛青;江仕華;王雲山;蔡鐘雄;陳鐵魂;張景珩;林一民;陳福坡;倪文亞;谷正綱;方 治;楊寶琳;吳延環;陶希聖;裴鳴宇;張希文;黃季路;魏 鏞;陳福坡;曹伯一;陸京士;黄順德;許石吉;吳挽瀾;王崇熙;陳癸淼;劉恆修;張祥傳;蔡培火;李國鼎;傅 雲;劉先雲;簡維章;簡欣哲;裴鳴宇;王星舟;塗德錡;周百鍊;嚴家淦;符滌泉;許文志;李憲章;
Created / Published:中國廣播股份有限公司
Date:1979/12/10~12/14
Language:國語
Parts:22捲盤式帶〈演講-國民黨會議-內51~內72〉
Running Times:22小時27分25秒
Play Times:58
Recommended Times:0
Keywords:中國國民黨;政戰工作;共匪;民權;三民主義;漁民教育;演講;統戰;東南亞;海外華僑;反共團體;臺澎金馬;光復大陸;文化教育;光復大業;中華民國;復興基地;行政體制;民主法治;高雄;美麗島事件;谷正綱;張寶樹;何應欽;西洋文化;核子科技;土地政策;田賦制度;戶政政策;國民教育;裴鳴宇;洪 萬;陳廣深;何應欽;海外宣傳;海外報刊;僑胞;僑團組織;華僑;精神教育;海外僑胞;菲律賓;沈昌煥;陸海安;倪文亞;反共鬥爭;中共;選舉戰;本位主義;蔡鐘雄;四中全會;復興基地;中國化;民主自由;革命運動;復興基地;中國化;民主自由;革命運動;
Authorized to Play:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
Source:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈並授權使用
[2]3.228.11.9
  
本錄音分為二十二段:
第一段錄音時間長度01小時04分17秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十段,由副總統謝東閔先生擔任本會主席。官員於會中發表報告演說,會議中說明會議重要決議及政戰工作,第一、對共匪和平統戰全力進行擊破,第二、進行清除思想的汙染及畫分地域的概念,第三、為大陸同胞爭自由、爭民主、爭民權,反共產、反極權、反饑餓,擴大報導三民主義實踐的成就,第四、對官兵加強心理建設、信心決心的確立,第五、鞏固基地,第六、展開全面教育,第七、加強漁民教育及遠洋漁民教育。
第二段錄音時間長度01小時04分59秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十一段,由副總統謝東閔先生擔任本會主席。官員於會中發表報告演說,呼籲黨政府不要忽略在東南亞國家的工作,需拿一切人力、物力,進行與共匪鬥爭工作,拉攏海外華僑,幫助反共團體的工作;在臺灣需要向下扎根,以建設臺澎金馬地區的經驗,將來光復大陸時亦可做為參照,並加強文化教育的深耕。
第三段錄音時間長度01小時04分08秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十二段,由副總統謝東閔先生擔任本會主席。官員於會中發表報告演說,說明國民黨具有革新的精神,發揮韌性,策進光復大業,並分析國民黨對於中華民國復興基地的工作,以黨的力量有效運用行政體制,向民主法治的大道前進,使各種政治改革措施都能有效運作,並尊重群眾意願,使黨與一般民眾相互結合。
第四段錄音時間長度01小時02分43秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十三段,本會主席為謝東閔先生。黨內幹部發表報告演說,說明黨務工作及努力重點,強調全國同胞齊心、團結,爭取海外及大陸留學生打擊共匪統戰,強化地方黨務,貫徹執行積層幹部的新陳代謝,使地方黨務與政治、建設全面結合,利用地方文化中心,透過各種文化、體育活動來教育民眾,宣揚政令,深入基層民情。
第五段錄音時間長度01小時02分18秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十四段,主席為谷正綱先生。黨內幹部發表報告演說,表示黨內幹部需提高素質,將新知識與三民主義的觀念結合,獎勵、促進幹部的訓練,黨的政策即是政府的政策,黨應領導行政;對於高雄美麗島事件,政府應鞏固法治,以強韌的手段來對付,不允許任何人破壞。
第六段錄音時間長度01小時04分50秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十五段,主席為何應欽先生。黨內幹部發表報告演說,表達政府應發揚中華固有文化,並迎頭趕上西洋文化,三民主義為科學、民主、倫理,發展教育及科技,研究科學,擁有原子、核子科技,作為反共之基礎;發表對於土地政策、田賦制度之看法。
第七段錄音時間長度01小時03分24秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十六段,主席為何應欽先生。黨內幹部發表報告演說,提出各種改善國家民生、解決民困、促進團結,使中興復國大業早日成功之提案,並以提案決議各種土地、戶政政策辦法,提供獎勵撫恤因反共剿匪為國捐軀之居民;提出加強改善國民教育,國民教育應不僅限德、智、體、群四育,更應加強科學、藝術、醫護、技術等,符合個人興趣之教育。
第八段錄音時間長度01小時03分49秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十七段,主席為何應欽先生。黨內幹部發表報告演說,宣讀各種提案,加強海外宣傳,發行海外報刊,加強外國人士、僑胞對我國的認識,強化僑團組織功能,成立僑團、僑校聯誼組織,強化僑胞知識及精神的教育,鼓勵華僑參加僑居地政治活動、為政府工作。
第九段錄音時間長度01小時04分56秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十八段,主席為倪文亞先生。黨內幹部發表報告演說,說明海外僑胞從事反共鬥爭的同志,在世界各地仍努力發起活動,於菲律賓發起反共抗爭活動,在海外展現心向三民主義的精神,提議以在海外鬥爭的經驗,對付國內分裂的情況。
第十段錄音時間長度01小時02分59秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第十九段,黨內幹部發表報告演說,續述海外的反共鬥爭工作與國內的不同,以建立群眾基礎來進行,中共方面在海外亦以鄉鎮包圍城市的方式與我國鬥爭,各地僑團亦與中共積極的以選舉戰的方式鬥爭,希望將來能打破本位主義的概念,各方互相配合工作。
第十一段錄音時間長度01小時02分44秒
司儀宣讀草案:00分00秒~09分50秒
谷正綱致詞:10分23秒~25分44秒
方 治致詞:27分01秒~36分48秒
楊寶琳致詞:37分16秒~48分10秒
吳延環致詞:48分14秒~01小時02分30秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十段,進一步為策進國家建設,增進全民團結與強化對敵鬪爭行動,制定方針大計。會議開始由司儀宣讀草案,之後由谷正綱委員做提案補充說明。最後分別由方治、楊寶琳、吳延環等委員進行討論說明。
第十二段錄音時間長度01小時05分46秒
谷正綱致詞:00分00秒~04分23秒
陶希聖致詞:04分47秒~23分23秒
裴鸣宇致詞:23分38秒~31分36秒
張希文致詞:32分53秒~45分47秒
黄季陸致詞:46分44秒~56分32秒
魏 鏞致詞:57分04秒~01小時05分43秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十一段。谷正綱委員針對吳延環委員的耕者有其田方案的看法做了補充說明。之後分別由陶希聖、裴鸣宇、張希文、黃季路、魏鏞發表談話。
第十三段錄音時間長度01小時04分03秒
魏 鏞致詞:00分00秒~04分54秒
任卓宣致詞:05分16秒~12分22秒
陳福坡致詞:12分57秒~18分22秒
曹伯一致詞:19分26秒~33分37秒
谷正綱致詞:34分13秒~01小時03分58秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十二段。魏鏞委員針對教育制度做出說明、看法。之後接著發言者分別為魏鏞、任卓宣、陳福坡、曹伯一發表談話,最後由谷正綱做補充說明。
第十四段錄音時間長度01小時02分50秒
谷正綱致詞:00分00秒~07分27秒
秘書處同志致詞:07分42秒~08分59秒
司儀宣讀大會紀錄:14分40秒~25分27秒
倪文亞致詞:26分02秒~35分15秒
陸京士致詞:36分43秒~51分52秒
張希文致詞:52分32秒~53分28秒
黄順德致詞:54分37秒~01小時01分51秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十三段。谷正綱委員針對海外僑胞自由民主運動做了補充說明。接著由倪文亞、陸京士、張希文、黄順德芬分別發表談話。
第十五段錄音時間長度01小時03分58秒
許石吉致詞:00分00秒~04分17秒
吳挽瀾致詞:04分58秒~12分52秒
王崇熙致詞:14分20秒~29分16秒
陳癸淼致詞:30分13秒~42分40秒
劉恆修致詞:43分31秒~55分47秒
張祥傳致詞:56分47秒~01小時03分53秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十四段。由許石吉、吳挽瀾、王崇熙、陳癸淼、劉恆修、張祥傳分別對民主政權制度和政黨政治、與對付中共以戰術性的溝通發表言論。
第十六段錄音時間長度01小時05分23秒
張祥傳致詞:00分00秒~23分10秒
蔡培火致詞:03分33秒~10分54秒
倪文亞致詞:11分12秒~14分20秒
秘書處同志致詞:15分01秒~17分59秒
司儀宣讀大會紀錄:19分14秒~51分05秒
李國鼎致詞:51分19秒~01小時05分23秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十五段。由張祥傳、蔡培火、倪文亞、李國鼎針對黨的發展跟宣稱「以三民主義建設成果,促使大陸同胞重獲自由」等方向發表談話,和大會提出的議題進行討論。
第十七段錄音時間長度01小時06分04秒
李國鼎致詞:00分00秒~07分07秒
張希文致詞:08分10秒~20分17秒
傅 雲致詞:20分52秒~38分36秒
劉先雲致詞:39分02秒~49分55秒
致詞:51分28秒~01小時06分04秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十六段。分別由李國鼎、張希文、傅雲、劉先雲、簡維章針對文化建設、文化教育、黨務發展、改革農業經營現代化的問題等面向,做進一步的談話。
第十八段錄音時間長度01小時05分05秒
簡維章致詞:00分00秒~01分01秒
簡欣哲致詞:01分22秒~19分02秒
裴鳴宇致詞:19分32秒~33分09秒
王星舟致詞:34分26秒~46分04秒
楊寶琳致詞:47分18秒~54分45秒
張希哲致詞:55分14秒~01小時04分37秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十七段。分別由簡维章、簡欣哲、裴鸣宇、王星舟、楊寶琳、張希哲針對教育改革、反共對策、黨務發展、語文及國語教育、農業發展條例進行發言。
第十九段錄音時間長度01小時04分59秒
塗德錡致詞:00分00秒~06分20秒
周百鍊致詞:06分56秒~20分41秒
李國鼎致詞:21分08秒~22分02秒
秘書處同志致詞:27分21秒~45分23秒
嚴家淦致詞:45分43秒~01小時04分59秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十八段。分別由塗德錡、周百鍊、李國鼎、嚴家淦委員針對教育改革、賦稅政策、農業改革發展和價格合理化、中共同化政策、地方自治政策等討論題目進行各自的發言。
第二十段錄音時間長度01小時05分39秒
主持人致詞:00分00秒~01分13秒
符滌泉致詞:01分26秒~14分43秒
許文志致詞:15分42秒~26分16秒
李憲章致詞:27分05秒~36分28秒
陳癸淼致詞:36分51秒~46分36秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第二十九段。由符滌泉、許文志、李憲章、陳癸淼、與會同志分別對於國民教育體制、黨務發展、青年就業方案、地方商業民營化等討論項目進行發言。
第二十一段錄音時間長度01小時02分31秒
司儀宣讀大會紀錄:00分00秒~23分09秒
與會同志致詞:23分33秒~37分15秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第三十段。由司儀報告出席人員和宣讀大會紀錄和草案,與會同志在進行討論,並提及共產主義不論採取何種方式必將失敗,唯有「以三民主義統一中國」才是正確的道路。
第二十二段錄音時間長度52分14秒
司儀報告:00分00秒~10分22秒
大會主席致詞:10分23秒~39分34秒
本音源為國民黨第十一屆四中全會第三十一段。批評所謂流於放縱的自由或是暴亂的民主,而強調要建立安定的民主政治。大會議開始由司儀報告中央常務委員名單人選,之後由主席宣布常務委員黨選名單。
註:中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議,簡稱國民黨第十一屆四中全會。
 
PartsTitlePlay
010民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十)Play
011民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十一)Play
012民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十二)Play
013民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十三)Play
014民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十四)Play
015民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十五)Play
016民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十六)Play
017民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十七)Play
018民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十八)Play
019民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(十九)Play
020民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十)Play
021民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十一)Play
022民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十二)Play
023民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十三)Play
024民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十四)Play
025民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十五)Play
026民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十六)Play
027民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十七)Play
028民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十八)Play
029民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(二十九)Play
030民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(三十)Play
031民國68年中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議(三十一)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution