Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
耽溺的起始:我印象最深的讀詩經驗
 
Contributors:羅智成主講;
Created / Published:國家圖書館
Date:2015/04/25
Language:國語
Parts:全二集
Running Times:1小時50分
Play Times:585
Recommended Times:0
Keywords:文學之旅;中國文學;西洋文學;閱讀經驗;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:國家圖書館拍攝
[2]107.23.129.77
  
你的詩啟蒙是怎樣開始的呢?國家圖書館舉辦「感動的時刻:『最美好的讀詩體驗』」系列演講壓軸活動,4月25日下午邀請詩人、臺灣師範大學國文系兼任副教授羅智成主講「耽溺的起始:我印象最深的讀詩經驗」,到底是怎樣的一首詩、怎樣的一段閱讀歷程,開啟羅智成的文學之旅?藉由這場演講,我們一起體驗他特有的美感經驗。羅智成少年在詩壇即嶄露頭角,多次囊獲文學獎首獎,並以《透明鳥》榮獲金鼎獎。文字風格整體而言神秘、深邃、原創、多元,適於處理在意識邊緣的體材,作品所強調的則是「為一個徬徨的社會尋求文化理想」。他擁有文學創作者少有的知性能量與思維訓練,文質稠密,極為耐讀。
 
PartsTitlePlay
001耽溺的起始:我印象最深的讀詩經驗 (1)Play
002耽溺的起始:我印象最深的讀詩經驗 (2)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution