Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
2015世界書香日-美好的閱讀.書香頌真情:名家朗讀大會
 
Contributors:國家圖書館;
Created / Published:國家圖書館
Date:2015/04/18
Language:國語
Parts:全二集
Running Times:2小時16分
Play Times:1110
Recommended Times:0
Keywords:世界書香日;閱讀;讀詩;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:國家圖書館拍攝
[2]3.95.139.100
  
4月23日是聯合國所訂的「世界書香日」,在全球各大國家,包括鄰近我們的日本、香港及新加坡等地紛紛舉辦各種活動,引發廣大民眾的閱讀熱情。爰此,國家圖書館自100年起的每年書香日,皆會響應世界書香日之宗旨,結合各界機構舉辦多元形式之推廣閱讀風氣活動。今年書香日前夕,國家圖書館於4月18日(星期六)下午擴大辦理「書香頌真情」名家朗讀大會,教育部林次長特別蒞臨參加大會之各項活動,並且鼓勵各級圖書館積極規劃快樂閱讀與熱愛閱讀之策略,以實際行動培養全民閱讀習慣,喚起民眾對閱讀的重視。
本次盛會之主軸在培養民眾均衡閱讀多元主題的經典作品,跳脫侷限通俗文學之偏食閱覽習慣,因此我們設計21種演出節目,涵蓋個人朗讀、團隊朗讀、童書話劇、巨星演唱等類型,包括新詩、古詩、散文、劇本及歌曲等五種文本。循此精心設計之架構,本館廣邀各大公共圖書館館長、知名作家、外籍友人、民歌巨星、朗讀優等中學及小學之個人與團隊,共同合作譜出每一幕簡約細膩與精心雕琢之演出,引發逾550位觀眾領悟到均衡閱讀可以開闊自己的人生,涵養豐富的生命能量。
 
PartsTitlePlay
0012015世界書香日-美好的閱讀.書香頌真情:名家朗讀大會 (1)Play
0022015世界書香日-美好的閱讀.書香頌真情:名家朗讀大會 (2)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution