Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【子題2-1】經典文本展演評述--以「趨勢經典文學劇場」為對象
 
Contributors:陳義芝主講;楊渡主持;
Created / Published:國家圖書館
Date:2015/08/06
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:31分
Play Times:555
Recommended Times:0
Keywords:經典;劇場展演;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:國家圖書館拍攝
[2]3.226.245.48
  
主講人:陳義芝(臺灣師範大學國文系副教授)

如何將經典自時間中解放出來,讓讀者大眾超越現世的物質遮蔽,進入普世意義的心靈境域?劇場展演,以其不同於課室講授,而有意想不到的新穎磁吸效果,不失為一可行之途。本文旨在探討:一、經典何須劇場化?;二、如何選擇展演作品?;三、如何使案頭文字變身成劇場風景?;四、經典文本展演的檢討。簡言之,透過經典文本展演,這是一種傳播文學的策略、方法,一如製作人陳怡蓁在《尋訪陶淵明》公演前說的:「舞臺上的所有表演都只是序曲,但願能引出更多現代『問津者』,一起尋訪陶淵明,重建桃花源的理想國度。」

 
PartsTitlePlay
全一集經典文本展演評述--以「趨勢經典文學劇場」為對象Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution