Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【子題3-2】移動互聯 傳承文化
 
Contributors:黃紅主講;李瑞騰總結;
Created / Published:國家圖書館
Date:2015/08/06
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:25分
Play Times:158
Recommended Times:0
Keywords:移動互聯;南京圖書館;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:國家圖書館拍攝
[2]3.226.245.48
  
主講人:黃紅主任(南京圖書館信息技術應用部主任、研究館員)

圖書館人怎樣契合移動互聯思維,抓住碎片化(Fragment)、粉絲化(Fans)、聚焦化(Focus)、快速化(Fast)的4F移動互聯特點,創新服務手段,保存人類文化,傳承人類文明,是本文探索的目的。文中將介紹:一、移動互聯網思維時代的知識特徵;二、個人數位圖書館與社會化知識體系的關係;三、移動知識體系建設;四、南京圖書館數字資源的傳承。以作為知識和文化彙集的圖書館必須面對這種變革,探索如何適應這種社會變革的方法,實現對社會化知識的梳理和傳承。

 
PartsTitlePlay
全一集移動互聯 傳承文化Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution