Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
諦聽大海的聲音—林海音及其文學
 
Contributors:李瑞騰主講;
Created / Published:國家圖書館
Date:2017/05/06
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:2小時1分
Play Times:370
Recommended Times:0
Keywords:林海音;
Authorized to Play:網際網路公開傳輸
Source:國家圖書館拍攝
[2]75.101.220.230
  
林海音身兼文學家、出版家、編輯家,對推廣臺灣文學不遺餘力。五十年代擔任《聯合報》副刊主編,廣納各路作家,努力扶植本土文學發展。六十年代創辦《純文學》月刊及純文學出版社,出版許多優秀文學作品。林海音創作範圍極廣,包含小說、散文、兒童文學和文學評論等。其所敘寫,真實刻畫出社會轉型階段的現實,對人物的描寫非常深刻細膩;小說《城南舊事》為華人世界知名作品。葉石濤曾形容:「林海音的作品,顯得特別,有其特質和與眾不同的風格,是由於她更固執地把題材只限囿於女人身上,以女人的心眼和細緻的觀察來塑成一個世界;時代的推移,社會的蛻變,世事的滄桑,皆透過女人的心身來尋覓表現。」在台灣文學史上有其一定的地位。

2017.5.16更新

 
PartsTitlePlay
全一集諦聽大海的聲音—林海音及其文學Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution