Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
公車文學家身影謎底揭曉記者會
 
Contributors:臺中市;
Created / Published:臺中市文化局
Date:2016/06/08
Language:國語
Parts:全一集
Running Times:00:05:07
Play Times:0
Recommended Times:0
Keywords:
Authorized to Play:網際網路
Source:臺中市文化局提供
[2]3.226.245.48
  
臺中市政府文化局舉辦「當全世界都在閱讀」系列活動,以提升全民閱讀風氣,再造「文化城」風華。系列活動二「公車文學家身影猜謎」於105年5月15日正式起跑!活動緣起來自於臺中市政府文化局長王志誠的創意發想,目的在於將文學推廣至民間及宣傳臺中在地文學家,讓文學可以更貼近生活。將推出4位文學家身影的公車車體廣告,行駛路線包括東南客運「7」路、「67」路、「98」路、巨業客運「68」路、「167」路、統聯客運「23」路,讓文學家的身影在臺中市的山、海、屯、市區到處「趴趴走」。

筆名路寒袖的臺中市政府文化局長王志誠表示,一般公車廣告往往宣傳的是偶像或選舉政治人物,卻從未有人想到文學家更是需要讓民眾認識的對象,因此文化局選擇臺中市代表性文學家,用他們的肖像做成廣告。去(104)年為楊逵、陳千武、蘇紹連、廖玉蕙4位文學家,推出後大受好評,如廖玉蕙老師本身也十分驚訝活動效應之大,在臉書上貼出自己的公車廣告,短短時間內引起上萬臉書好友按讚、留言,更引起新聞媒體的關注及報導。活動同時進行猜謎贈獎活動,迴響熱烈,收到高達數百件的猜謎明信片。今(105)年,文化局再度選擇4位臺中在地文學家,將其身影張貼在公車車體上,但先不公告其姓名,讓文學家與市民朋友在生活裡同行!希望藉此引起民眾好奇心,主動查詢、了解這些文學家是誰。造成行銷宣傳效果。

2018.3.20更新
臺中市政府文化局105年11月1日復本館105年7月29日國圖發字第10502002382號函,同意授權公開,收錄於本館影音系統中,臺中市文化局擁有著作權。

 
PartsTitlePlay
全一集公車文學家身影謎底揭曉記者會Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution