Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
馬偕逝世百年紀念
 
Contributors:
Created / Published:公共電視文化事業基金會
Date:民87
Language:國語
Parts:1捲卡式帶
Running Times:30分鐘
Play Times:44
Recommended Times:0
Keywords:臺灣原住民;宣教之旅;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]3.226.245.48
  
馬偕在台灣近三十年的時間中,宣教的地域遍佈閩、客、原住民聚集的地區,也曾赴宜蘭花蓮等地建立教會,因此與當地原住民建立深厚情誼。
 
而作為一位業餘的人類學家和博物學家,馬偕在台期間也蒐集了大量的原住民文物。在馬偕逝世一百週年前夕,這批珍貴文物由加拿大皇家安大略博物館遠渡重洋來台,在順益原住民博物館作歷史性的展出。“馬偕與台灣原住民”以紀錄片形式深入介紹此項特展的背景,以及展出文物的內容;並回溯馬偕的原住民宣教之旅,以及他和原住民深厚的關係。
 
PartsTitlePlay
全一集馬偕逝世百年紀念Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution