Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
臺灣 荷蘭 鄭家軍:荷蘭時期臺灣圖像紀錄片
 
Contributors:國立臺灣歷史博物館籌備處, 公共電視製作;
Created / Published:國立臺灣歷史博物館籌備處
Date:2001
Language:國語
Parts:1張數位影音光碟(56分)
Running Times:56分鐘
Play Times:101
Recommended Times:0
Keywords:鄭成功;荷蘭;臺灣;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]3.95.139.100
  
西元1624年,荷蘭人在今天的台南安平,建造城堡、設立現代化的城市--大員,作為貿易的根據地,隨後又建立了普羅民遮城。1661年,鄭成功率領著鄭氏的海上霸權團隊,自鹿耳門進入台江內海,結束荷蘭東印度公司在台灣38年的經營,開啟台灣的漢文化統治年代。我們希望藉著重塑這場海戰,重新認識我們所生活的這個島嶼......。
 
PartsTitlePlay
全一集臺灣 荷蘭 鄭家軍Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution