Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
生生長流
 
Contributors:
Created / Published:春暉國際開發
Date:[2002?]
Language:國語
Parts:2張影音光碟
Running Times:共95分鐘
Play Times:55
Recommended Times:0
Keywords:伊朗電影;導演阿巴斯;地震三部曲;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]3.226.245.48
  
在伊朗導演阿巴斯八七年作品「何處是我朋友的家」中,一位小男生為了歸還失物,翻過山嶺來到陌生村莊,尋找連住那一戶都不知道朋友的家;而在九二年的「生生長流」中,故事發展反倒變成阿巴斯帶著他年輕兒子,在伊朗大地震過後回到「何處是我朋友的家」原拍攝地,尋找曾經出現在電影中的兒童演員蹤影,尤其是那兩位找人與被找的小男生。
「何處是我朋友的家」「生生長流」及之後九四年的「橄欖樹下的情人」通稱為阿巴斯的地震三部曲。天災的發生雖不可預期,但阿巴斯卻能利用拍攝時間上的巧合呈現影像強度,藉此表達對環境與同胞的悲憫以及信心。
 
◎本片榮獲:
 1992年坎城影展羅塞里尼獎
 1992年吉弗尼影展楚浮大獎
 
PartsTitlePlay
001生生長流 (1)Play
002生生長流 (2)Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution