Advanced Search About DAVA
 
 
播放 暫停 停止 全螢幕
樂士浮生錄
 
Contributors:
Created / Published::春暉國際數位多媒體
Date:[2002?]
Language:國語
Parts:1張數位影音光碟
Running Times:約104分鐘
Play Times:67
Recommended Times:0
Keywords:導演文溫德斯;古巴老藝人;
Authorized to Play:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
Source:採購
[2]3.226.245.48
  
本片本來只是一連串美妙的古巴頌音符而已,德國導演文溫德斯卻揮舞鏡頭下的魔法,讓古巴老藝人的音樂生命得以在不斷變動的歷史時空中,凝駐成永恆的停格。
一切得回溯至1996年的洛杉磯,文溫德斯邀請身兼藍調吉他手和世界音樂製作人身分的萊庫德,為電影「暴力的終結」製作配樂,但是他卻發現剛從古巴錄完“記憶的哈瓦那”專輯回來的萊庫德鎮日魂不守舍,「他整個人恍恍惚惚、眼神迷離,彷彿把心給遺留在哈瓦那了。」。不可避免地,這兩個人開始討論起萊庫德那段古巴音樂經歷,溫德斯聽著聽著,眼中散發出異樣的神采,「庫德告訴我所有關於魯本貢札雷茲、剛拜塞根都和伊布拉印飛利不可思議的故事,而且給我看了許多古巴的書籍和照片。最後,我忍不住要求他若再去古巴,一定要帶我去拍些東西。」
1988年文溫德斯帶著一大隊人馬前往古巴哈瓦那。以鏡頭拍攝這樂團中老藝人的身影與音樂生命。在樂聲與人物間輕巧地帶入了古巴革命四十年後的景象,以淡彩繪出古巴與美國間的愛怨糾結。影片中老藝人除了在音樂的飆放外,更有許多喜感,逗人喜愛的絕活讓文溫德斯慧黠地捕捉。有時隨他的對話發笑時,也能同時哽咽、掉淚....
 
PartsTitlePlay
全一集樂士浮生錄Play

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution